четверг, 6 декабря 2012 г.

Fake Guerlain Meteorites. Part 4. Old Cardboard boxes. Поддельные "Метеориты", старая классика в картонных банках.

Сегодня на повестке дня снова Метеориты :) И снова подделки...

Если есть спрос, будет и предложение. Картонные баночки больше не выпускаются и теперь постоянная линейка Метеоритов продается в железных баночках. Новую коллекцию уже подделывают вовсю. О китайских фейках новых железных банок я писала здесь.

Но и старая коллекция не избежала этой участи, хотя эти упаковки попадаются редко. Но по прошествии времени спрос на "бежики", "розики" и "мифики" только растет, тем более, что новая постоянка отличается по цветам от предыдушей. Поэтому, есть риск нарваться на подделку в погоне за картонными коробочками.

 Грузите апельсины бочками! 


Пока это, наверное, заключительный пост о подделках. До тех пор, пока на просторах Интернета я не обнаружу новых примечательных вариантов для обзора фейков :-) 
Мы с Леной Furher сделали серию серию постов о творениях китайском промышленности, наши посты перекликаются и мы по взаимному согласию используем одни и те же фотографии для иллюстраций. :-) Лена объединила подделки старой и новой постоянной коллекции. 

Про подделки "Метеоритов" (Fake Meteorites Perles): Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4




Итак, для начала настоящие "Метеориты" из старой коллекции в картонных банках:




Коробка




Теперь смотрим на банку поддельных "Метеоритов". Поначалу кажется, что в ней нет ничего особенного. И даже слишком яркие цвета упаковки можно списать на плохую цветопередачу. 

Цветопередача в вопросе определения подделок по фото - дело очень важное. Чуть ниже будет фотография, где банка не такая темная. Однако списывать все только на плохой фотоаппарат и свет нельзя. Рассматривать фотографии, предоставленные продавцами, надо внимательно. 

Вот фото с некого сайта, где предлагают "Метеориты" в картоне. 
Ничего страшного пока - коробка и банка выглядят неплохо, на коробке вроде бы есть тиснение, не очень понятно, правда, золотом или желтой краской. 
Фотографии маленькие и не слишком четкие. И это тоже уловка продавца - на таких фото сожнее рассмотреть рисунок, логотипы, цвета, швы и тому подобные важные детали, которые могут быть решающими, когда речь идет о подделках. 

(Здесь и далее перемешаны фотографии с двух ресурсов)


Тут цвета резко побледнели, но, пожалуй, в этом случае я готова все свалить на цветопередачу. 




На этой фотографии уже должны зародиться сомнения. Обратите внимание на пуховку. 
Ее аж расперло от гордости от того, что теперь она не просто китайская безымянная куча ваты, а пуховка из "Метеоритов". Правда, судя по всему, тоже китайских. 


Для сравнения - я примерно повторила ракурс и положила настоящую пуховку в настоящие же "Метеориты". 


Видите разницу? Мне она очевидна. 


Но я то и дело вижу  недоверчивых людей, которые считают, что не надо надо слишком "параноить" и кисть Guerlain в мини-метеоритах им кажется вполне обычной (самое последнее фото в посте, комментарии на этот счет оставлены не у меня в блоге, а на другом ресурсе)...

"Ничего особенного", даже несмотря на надпись Gueilain :-) 
Что ж, свободу выбора никто не отменял, можно не глядя покупать подделки и потом считать, что "Метеориты" фигня или писать, что от них началась аллергия и т.п., но я предпочитаю смотреть широко открытыми глазами и лучше немного "перепараною", чем заплачу за подделку. Каждый решает сам для себя :-) 


На фото ниже пуховка видна во всей красе :)) Ее толщина поражает мое воображение :)) Это не пуховка, а настоящий Колобок!! Минимум, в два раза толще, чем в настоящих "Метеоритах".

Но на этом странности лота не заканчиваются. Я думаю не надо быть чересчур бдительным, чтобы сразу обратить внимание на цвета! 

Посмотрите и на шарики в банке, и на цвет пыльцы на пуховке! 
Это зеленые "Метеориты" для Шрека и Фионы? Для Крокодила Гены? Какой цвет лица освежат и выровняют шары сине-зеленого оттенка с вкраплением оранжевого и желтого? :-))) Я таких людей не знаю :)))) 

Да, конечно, тут тоже можно все свалить на цветокоррекцию. Но я даже специально насильно покрутила ручки в фотошопе, чтобы приблизиться к оттенкам настоящих "Метеоритов". 

Но, "как ни крути, а ...." подделка и есть подделка :)))))) Банка с ядреным по цвету узором, не менее "жизнерадостный" весенний оттенок шаров, пуховка-шарик - как минимум три причины задуматься о происхождении этого "Герлен". 


Заглянем в банку:


Мутные, пятнистые, невнятные коричнево-зеленые шары. 
А вот цвета настоящих Meteorites 01 Mythic. Согласитесь, мало похоже, даже если снимать при очень плохом свете и очень плохим фотоаппаратом (при этом, фотография подделки четкая). И в настоящих "Метеоритах" пуховка испачкана пыльцой розовато-сиреневатого оттенка с маленьким пятнышком от зеленого шарика, но никак не желто-зеленая. 



В этой банке подделок шарики и покрупнее, и поспокойнее в оттенках :-) Однако даже отдаленно не напоминают настоящие Mythic 01 :-) (фото ниже)


А вот настоящие :-) 





Дно банки тоже сфотографировано. Размыто, почти ничего не видно, но я все же поделюсь фотографиями. Не буду разбирать их подробно, к тому же, напечатать текст с наклейки настоящих "Мететоритов" совсем не сложно, так что, скорее всего, тут не к чему придраться. 





И вот прекрасный образец подделки, которая совсем недавно продавалась на ибее по цене настоящих "Мететоритов".

Посмотрите на цвета шариков и оформление банки! Мне кажется, сомнений в поддельности быть не должно (хотя, я думаю, у кого-то они все же будут :-))) )

А вот еще один образец с ибея. Цена, между прочим, 65 евро!!

Будьте бдительны! 
:-) 

Как избежать подделки?

1. Внимательно рассматривайте фотографии лота. Если продавец выставил только очевидные промо-фотографии, просите его сфотографировать товар, который он продает.
Иначе приехать может совсем не то, что вы ждете.

2. Некоторые продавцы отказываются фотографировать, ссылаясь на отсутствие фотоаппарата, возможности в данный момент и т.п. Лучше не покупать у таких вовсе, чем нарваться на подделку :) Если у человека есть интернет, аккаунт на eBay или в другом месте продажи, дорогая косметика,которую он продает, но нет никакого фотоаппарата, это как минимум странно.


Некоторые продавцы, которые не особо разбираются в косметике, могут думать, что продают оригиналы Метеоритов. С ними будет сложнее
Например, Лена вступила в переписку с человеком, который продает поддельные "Пупыри" и он "свято верит, что это трэвел версия. И убедить его, что это подделка, у меня не получилось".


4 комментария:

  1. у меня похожий материал на urban decay naked2 есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо, да я видела подделки на ибее :((((( как только китайцы успевают!!!!!

      Удалить
  2. А подскажите мне это фейк или нет? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1402/aa/017633faa21d.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет вроде, на фейк не похоже ))

      Удалить

Share this